Pages Navigation Menu

« Être Homme, c’est être responsable » Antoine de Saint-Exupéry

Anzac biscuits. Cours de cuisine.

 

Reynela est college

en léger différé…

Mme Du Rieu nous a accueilli gentiment dans son cours de cuisine afin de réaliser une spécialité australienne : l’anzac Biscuit

Le biscuit ANZAC est un biscuit fait de flocons d’avoine, de mélasse ou golden syrup et de noix de coco. Il est nommé ainsi en l’honneur des corps d’armée australien et néo-zélandais de la Première Guerre mondiale.

ANZAC est le sigle de Australian and New Zealand Army Corps (« Corps d’armée australien et néo-zélandais »).

Surnommés « Soldiers’ biscuits » d’abord, ces biscuits furent renommés « ANZAC biscuits » après la bataille des Dardanelles. La recette était prévue pour résister aux longs voyages de la Nouvelle-Zélande et l’Australie vers l’Europe.

Une nouvelle fois, les jeunes Réunionnais ont brillé par leur application et leur créativité.

Tout le monde s’est régalé.

 

E.Casals et G.Barthelet